• Экофестиваль Муравейник

Красный цвет в нашем логотипе

Красный цвет логотипа образовательного экологического фестиваля «Муравейник» — ЭЛЕКТРОННЫЕ ОТХОДЫ

Неисправные или уже немодные смартфоны, планшеты, умные часы, компьютеры, ноутбуки, моноблоки, телевизоры относятся к категории «электронные отходы». Сюда же причисляют батарейки, платы, аккумуляторы и т.д

Электронные отходы содержат, помимо ценных элементов, драг металлов, еще и опасные химические вещества: ртуть, свинец, поливинилхлорид, полихлорированные дифенилы.

Вред электронных отходов для окружающей среды

Токсичные элементы лома электроники бесконтрольно загрязняют воду и почву, проникают в растения. Отравленную воду пьют животные и люди. Из-за этого у проживающих в неблагополучных регионах людей развивается патологии.

Электронный мусор нельзя сжигать ❌ Под воздействием пламени начинается выброс вредных и опасных газов и твердых веществ из ставших ненужными электронных приборов.

Два сценария обращения с электронными отходами

Первый из них❗ — электронные отходы изымаются у граждан при участии властей; в цепочку включены продавцы и производители электроники. Каждый элемент утилизируется отдельно и идет обратно в производство. Так же ❗возможен ремонт сохранившихся девайсов и последующую их продажу — на вторичном рынке или в другой стране.

Переработка электронного мусора вместе с остальным ❗— второй сценарий. Это неприемлемый подход, опасный. В нашей стране действующее природоохранное законодательство не имеет разделов, детально регламентирующих обращение электронного мусора. Организована российская Ассоциация переработчиков электронных отходов по инициативе ТПП России и Москвы.

_____________________________ #инр #социальныепроекты #экофестиваль #муравейник #экология #силакоманды #намневсеравно #лидерство #мл89космос #марафонлидерства #москва #фестиваль #IMAXrussia #москваГородВозможностей #кудапойтивмоскве #рооОбьединениеМногодетныхСемейМосквы #экомуравейник #экож #экообразование #чистотаэтомодно #бытьполезным #бытьмодным #бытьживым #zerowaste

Просмотров: 1

© 2019 Образовательный

экологический фестиваль

«Муравейник»

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Черные Одноклассники Иконка

Социальный проект инициативной группы «Космос»
Институт непрерывного развития

info@ecomuraveynik.com | +7 916 467-05-87